Pour la Chandeleur, c’est à dire demain !!
Liste des ingrédients :
- 250g de farine
- 4 œufs
- un demi-litre de lait
- 1 pincée de sel
- 50 grammes de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)
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Conseil : Préparez votre pâte à crêpes quelques heures à l’avance, elle sera bien meilleure !
Dans un saladier, verser la farine. Faire un puits et y mettre le sel et les œufs, puis une noisette de beurre fondu (mais pas cuit). Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.
Ajoutez le sucre vanillé. Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux.
Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure, dans un saladier couvert d’un torchon.
Sur un sopalin mettre un peu d’huile (de tournesol) et graisser la poêle avec. Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.
Vos crêpes sont prêtes à être dégustées ! Avec l’accompagnement de votre choix…
Fév 01, 2012 @ 20:08:42
Youm … Youm … Youm …
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