Le vendredi, c’est poisson ?

 

Chez vous, le vendredi c’est poisson ? A la cantine ? Au restaurant ?

http://www.estampe.fr/images/ASSIETTE_DE_POISSON_2007-2023_1.jpg

 

Histoire de changer, aujourd’hui, c’est :

http://casentbeaudanslacuisine.fr/img/p/24-67-large.jpg

Brochettes de rougets aux crevettes

de Michèle Bergeotte

Pour 4 Personne(s)

Coût de la recette :                                                            

Niveau de difficulté :

Temps de préparation :   30 min

Temps de cuisson : 7 min

Temps de repos :

 

Ingrédients

  • 400 g de filet de rougets
  • 20 grosses crevettes décortiquées
  • 1 belle courgette
  • 1 poivron vert coupé en carrés
  • 2 citrons non traités
  • huile
  • sel, poivre
  •  

Préparation

Décortiquez les crevettes et coupez le filet de rouget en morceaux. Détaillez la courgette en tronçons et le poivron en carrés. Faites des zestes de citron puis pressez-les en jus.

Alternez sur des brochettes : les crevettes, le poisson, la courgette, le poivron. Badigeonnez d’huile, salez et poivrez.

Placez 7 min sur le barbecue (ou, à défaut sous le gril du four) en les retournant. Servez parsemé de poivre en grain, de zestes de citrons et du jus de citron.

(source : cuisineAZ)

 

Miam ! Miam ! Si ça, ce n’est pas de la recette facile et délicieuse …

Et vous, votre recette du jour, c’est laquelle ?

5 Commentaires (+ vous participez ?)

  1. colettedc
    Fév 04, 2011 @ 13:39:51

    Youm ! Youm ! Youm ! … oui ! … quel délice !
    Ma recette du jour, moi, me servir à notre cafétéria … mais, je sais que tout sera super …
    Bon appétit … moi, ça ne manque pas ! … hi ! hi ! hi ! …
    C☼lette

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  2. monbanc
    Fév 04, 2011 @ 14:59:08

    Poisson mardi chez moi, pour la simple raison que c’est ce jour que passe le poissonnier et que ces produits sont des plus frais.
    Bon apétit.

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  3. claudielapicarde
    Fév 04, 2011 @ 15:48:57

    Aujourd’hui c’était lapin, poisson c’est n’importe quand et seulement pour moi, mon mari en a horreur.
    bisous et bonne fin de semaine.

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  4. marieange
    Fév 04, 2011 @ 16:55:21

    Que ta recette m’a soudain réveillé l’appétit, Marie !
    N’oublie pas que je suis nourrie de tisanes (la faute à ma grippe, t’as oublié ? snif !)

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  5. olympe57950
    Fév 04, 2011 @ 19:20:24

    Hum cela à l’air délicieux, moi simple de simple, je jette des filets dans la poêle avec des l’huile d’olives, des herbes de provence et je pose dessus des rondelles de citron. Pas très envie de cuisiner pour moi seule. Le problème une fois cuit il reste pas grand chose cela réduit grave hihi.
    bisous bisous douce soirée et prenez soin de vous.

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    Réponse

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